Крупнейший производитель мяса цыплят-бройлеров в Новосибирской области (доля рынка 40%) - ОАО "Новосибирская птицефабрика" в течение ближайших трех лет планирует увеличить производство втрое - до 60 тысяч тонн продукции в год, говорится в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска в понедельник.
"Мы планируем увеличить производство готовой продукции в три раза. В 2009 году фабрика произвела 13 тысяч тонн продукции, в 2010 году планируется произвести 16 тысяч тонн, в 2011-м - 23 тысячи тонн, а к 2013 году в планах выйти на объем в 60 тысяч тонн в год", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Андрея Чуркина.
Планы по расширению производства гендиректор озвучил во время визита на предприятие мэра Новосибирска Владимира Городецкого.
По словам Чуркина, в настоящее время на предприятии, которое работает в регионе уже 25 лет, ведется модернизация производства, которая направлена не только на увеличение объемов производства, но и повышение качества продукции, а также уменьшение ее себестоимости.
Руководство птицефабрики считает своим преимуществом современные технологии - это отказ от хлорных технологий и полный переход на воздушно-капельное охлаждение куриного мяса, отметил он.
С 2005 года предприятие вошло в группу компаний "Сибирский премьер" ( владеет "Межениновской птицефабрикой" в Томской области, "Каменской птицефабрикой" в Алтайском крае, "Евсинским комбинатом хлебопродуктов" в Новосибирской области, а также двумя яичными птицефабриками в Новосибирской области).
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий пообещал в ближайшее время рассмотреть схему сотрудничества птицефабрики с городскими комбинатами школьного питания. Кроме того, горадминистрация готова оказать содействие в организации как можно большего числа фирменных магазинов компании, говорится в сообщении.