Среда, 6 Июль 2011

Обновлено:07:40:44 PM GMT

Главная: Разное разное Суд вынесет приговор новосибирскому чиновнику, сбежавшему от милиции по простыням

Суд вынесет приговор новосибирскому чиновнику, сбежавшему от милиции по простыням

E-mail Печать PDF

Бердский городской суд Новосибирской области в пятницу, как ожидается, вынесет приговор чиновнику, обвиняемому в попытке растраты и побеге от сотрудников милиции, сообщил РИА Новости представитель суда.

Это дело вызвало в регионе общественный резонанс после того, как чиновник - начальник отдела культуры администрации Бердска Ян Павловский - на стадии предварительного следствия сбежал от милиции через окно третьего этажа по связанным простыням, однако потом снова был задержан.

Первоначально Павловский был арестован в начале мая 2009 года по подозрению в попытке растраты. По версии следствия, чиновник договорился с директором местной строительной фирмы о ремонте собственной квартиры, на который планировал потратить 200 тысяч рублей, но не из своих средств, а из бюджета.

В камере изолятора временного содержания ему стало плохо, и врачи скорой помощи госпитализировали чиновника. Охранять подозреваемого было поручено двум сотрудникам милиции, которые приковали его наручниками к кровати. Однако ночью Павловский сумел освободиться от наручников и, связав простыни, через окно на третьем этаже сбежал. Во время побега чиновник сорвался и упал, получив серьезные травмы. Его задержали через несколько дней.

Милиционеров, охранявших Павловского, уволили и осудили по статье "халатность".

На суде Павловский полностью признал вину в попытке растраты и побеге. На прениях сторон гособвинитель потребовала приговорить его к четырем годам лишения свободы условно и лишить на два года права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Санкции статей УК РФ, обвинения по которым предъявлены Павловскому, предусматривают до шести лет лишения свободы.

Павловский ранее по решению суда был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Под арестом он провел в общей сложности около десяти месяцев.

Похожие новости:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить